一般消費者の方

味香り戦略研究所は、消費者の皆様がよりおいしく、楽しい食生活がおくれるよう、「好みの味」や「話題の味」をコンテンツやツールを通して選びやすくする環境を作っています。

提供・監修コンテンツ
食トレンドを科学する
カンシンタロウの「食」トレンドを科学する【日経トレンディネット連載】

加工食品から飲料、アルコール、菓子など、「食」を対象に話題を呼びそうなジャンルをピックアップ。独自の「味覚チェック」をもとに、弊社社員の菅 慎太郎が、いま消費者に受け入れられる味の秘密を分析します。

味覚のプロが集めた「食」のセレクトSHOP 味覚のプロが集めた
「食」のセレクトSHOP

全国津々浦々歩きまわり、集めた逸品ばかりを限定でお届けいたします。

新聞・雑誌掲載記事(一部のみ) 新聞・雑誌掲載記事
(一部のみ)

弊社がデータ提供やコメント、執筆をした新聞、雑誌の記事をアーカイブで見ることができます。

吉田類の酒王 吉田類の酒王

全国のお酒に関わる方々を中心に取材し、消費者視点に立った本物の味、新しいお酒の楽しみ方などを、全国の蔵元や酒場を訪ねながら探求していくという徒然なるままの求道の旅ブログです。

味トレンドレポート番外編 味トレンドレポート番外編

「プリンに醤油をかけるとウニの味」でお馴染みのハイブリッドレシピなど、弊社ラボの研究成果を分かりやすく解説します。

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