味香りスパイス研究所

36種類のスパイス配合

食卓にスパイスのある毎日を

『ひとさじのスパイス』は和・洋・中で使われる36種類のスパイスを配合したカレー風味の調味料です。 カレーや炒めもの、肉・魚の下味つけはもちろん、麺類や煮物の風味づけにも最適です。

お塩が入っていないので、いつもの味付けにひとさじ加えるだけで 香ばしいスパイスの風味が食欲をそそります。
さあ、今日から食卓に『ひとさじのスパイス』を。

ひとさじのすぱいす
使い方

クミン、コリアンダー、レッドペッパー、ターメリック、オールスパイス、クローブ、パプリカ、ブラックペッパー、唐辛子、メース、ナツメッグ、スターアニス、シイナモン、花椒、ジンジャー、ガーリック、ローレル、キャラウェイ、ローズマリー、ホワイトペッパー、カルダモン、チンピ、フェネグリック、フェンネル、パセリ、セイボリー、オレガノ、マジョラム、ディール、セロリー、バジル、タイム、セージ、柚子皮、マスタード、ホースラディッシュ

使い方簡単便利! うどん

いつものうどんに『ひとさじのスパイス』をかけるだけ。カレーうどんとは一味違う、さっぱりとしただしのうま味とスパイスが食欲を刺激します。

チャーハン

いつものチャーハンの仕上げに『ひとさじのスパイス』をひと振り。薄めの味付けでもスパイスの効果で大満足!減塩調理にも効果的です。

炒めもの

炒めものの味付けに『ひとさじのスパイス』をひと振り。大人から子どもまでみんな大好きな味付けに。減塩調理にも効果的です。

おでん

『ひとさじのスパイス』は和風だしとの相性も抜群。だしのうま味が生きるスパイシーでコク深い味わい。

フライ

揚げ物の味付けに『ひとさじのスパイス』と塩をひと振り。素材の味わいそのままでスパイシーなあと引く美味しさです。お魚のフライにもおすすめです。

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