CLOSE

1日集中マスター!「味覚レベルアップ講座」 開催のお知らせ

「味と味覚をきちんと把握したい」
「味と味覚のブレない共通認識が社内で必要だ」
「味評価のための官能評価スキルが欲しい」


こんなお悩みやご要望のソリューションとなるのが本講座。
忙しいビジネスパーソンに向けた、密度の高い1日集約型セミナーです。
味分析8万件の測定実績に培われた「味の科学」をベースに、理論・味覚体験・五味識別テストなど
実務に即活きる」構成で、仕上げに個別チェック、最後には「修了証」を授与します。

▶セミナー詳細
▶出張講座も承ります

受講対象~こんな方へ
企業様(スタッフ研修に)/外食~料理関係の方/
「食」のPRや表現をお仕事とされる方/食が好きな個人の方
受講された方のご感想 (受講者様アンケートより)
「自分の味の常識が間違っていたことに驚いた」
「新人教育の準備に役立った」
「営業職と研究・開発職の部署間で味の共通言語ができた」
「実践的でありながらユーモアもあり、より興味が深くなった」
「少人数制で質問しやすかった」
「出張講義も行ってほしい」 など

3月17日開催 お申込みはこちら

セミナー詳細
日時 2017年の開催日程
3月17日(金)10:00~16:00
※月一回の開催を予定しております。
開催場所 株式会社味香り戦略研究所
〒104-0033 東京都中央区新川1-17-24新川中央ビル8F
▶アクセスマップ
受講料 1名様:21,600円(税込)▶お支払い方法
カリキュラム
(午前)
10:00~10:10
セミナーの流れ、実施内容の説明・注意事項の確認。
10:10~10:30
まずは五味識別テストにより自身の傾向や誤認タイプを判定します。
10:30~11:00
濃度の異なる液体を並べ替える訓練を行い、味の強弱の感覚を叩き込みます。
11:00~12:00
味を感じる仕組みとトリック、
味覚センサーの測定原理と味の視覚化の方法について講義・解説します。
カリキュラム
(午後)
13:00~14:30
身近な食品を用いて、味わいの変化・構成を体験をして頂きます。
Ⅰ.昆布と水がもたらす「うまみ」
Ⅱ.煎茶から学ぶ甘・渋・苦
Ⅲ.色彩と食
14:30~15:00
研修成果のチェックとして、よりレベルの高い濃度差の識別テストを行います。
15:00~16:00
研修によって明らかになった各人の特徴や誤認傾向をフィードバック。
実務に活かすための方向性や注意点を個別にアドバイスします。
※面談後は「修了証」を発行します!
16:00
研修終了・解散
お支払い方法 原則、開催2日前までに指定口座へお振込みいただきます。
※お振込みが難しい場合は、当日現金でのお支払いも可能です。
必ず事前にご相談ください。
領収書 講座開催の当日にお手渡しとなります。
キャンセル
について
ご都合により参加できなくなった場合には、メールまたは電話にてご連絡ください。代理の方が出席して頂いても結構です。 ご連絡のないまま開催2日前までにご入金を確認できない場合、キャンセルとみなすことがございます。
その他
  • 多人数の受講をご希望される場合は、出張対応も承ります。 (実施場所及び経費等は別途ご相談のうえ決定)
  • セミナー会場は変更になる場合があります。会場を変更する場合には、開催前日までにお知らせいたします。
  • 受講票で取得した情報は、当社開催のセミナーの運営に必要なご連絡、事務手続き、当社施設への入退出管理の目的のみに使用します。

3月17日開催 お申込みはこちら

本件に関するお問合せ先
弊社営業担当、もしくはセミナー担当(高橋・野中)まで
メール:sales@mikaku.jp
TEL:03-5542-3850
このページのトップへ戻る