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味トレンドレポートセミナー in おおみや 開催のお知らせ

日本伝統料理の味わいから販促のヒントを掴む
~地場産品メーカー必見! 食品イベントでの打ち出し方、教えます~


冬本番、うどんなどの麺製品や年末年始のお節料理など、日本の伝統料理がフォーカスされる季節です。
これらは「安全安心」「伝統製法」だけでは差別化が難しいジャンルですが、科学的な視点で解析することで、特長を見える化していきます。 ここから、年明けの各種食品展示会、食品イベントでの春夏提案に活用できる『注目してもらえる商品の打ち出し方』のヒントをご提供します。

受講対象~こんな方へ

企業様(商品開発、研究開発、マーケティング、営業ご担当者様に)/生産者、地方自治体、外食~料理関係の方/「食」のPRや表現をお仕事とされる方/食が好きな個人の方

セミナー詳細

日時2019年12月18日(水)
13:30〜15:00
開催場所

東日本連携センター2階

さいたま市大宮区大門町1-6-1
(大宮駅東口から徒歩1分)

受講対象 自治体、食品メーカー、食品流通業などにおいて、
直接業務に携わるご担当者向けのセミナーです。
講演者 株式会社味香り戦略研究所
研究開発部 佐藤聖哉
備考 定員は20名を予定しております。

お申込み方法

お申し込みはお電話もしくはメール・フォームからお願いします。
TEL:048-856-9111(東日本連携センター 11時~19時 定休日:毎月第2、第3月曜日)
メール:info@marumaru-higashinihon.jp

味香り戦略研究所について

味覚センサーなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

研究開発部 佐藤聖哉
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム