食マーケティング&トレンド分析 インターネット刊行物のご案内

味香り戦略研究研では味覚センサーを駆使した味分析で、トレンドの食品を分析/数値化。それを元に「味トレンドレポート」として毎週旬な「味」情報を発刊しております。
また、「味トレンドレポートForecast」では専門研究員による、流通トピック~消費者マインド、ネーミング~パッケージ、食の現在から未来予測まで、ウィークリー・テーマで「食」のマーケット・ウォッチングレポートを毎週発刊しております。

両レポート共に、過去2年分の情報を掲載、用途に応じて必要なレポートを閲覧・ダウンロードすることができます。

配信方法

パスワード使用の会員限定閲覧スタイル…お申込み後、認証用ID/パスワードを付与します。各A4サイズPDFを閲覧・ダウンロードいただけます。更新情報を毎週メールでご案内。1企業様につき(原則)3名様まで登録可能。割引情報

※食品・飲料メーカー、フードサービス、流通業など、食品業界向けのレポートです。異なる業界からのお申込みの場合はお断りする場合がございます。

お申し込みはこちら