FoodTech Trend Newsバックナンバー

2022年1月号

新春特別インタビュー
 九州大学グローバルイノベーションセンター客員教授 並木幸久氏
Dr.古川一郎の TOP LEADERS INTERVIEW
 ライフスタイルの変容を生み出すインキュベーター ―トライアルグループの挑戦―/株式会社トライアルホールディングス  代表取締役社長 亀田晃一氏
研究室にこんにちは
 東京大学工学系研究科、九州大学先導物質化学研究所 柳田剛教授
チャレンジプロジェクト
 「青いチョコレート」は、どの様にして誕生したのか?
食べコラム
 ごはんのおとも《3皿目》もち食べた?/呑人不知-のみびとしらず-《3杯目》酒ならなんでも

2021年11月号

Dr.古川一郎の TOP LEADERS INTERVIEW
 「陸上養殖」から見えてくる食の未来とは。/ソウルオブジャパン株式会社 代表取締役社長 エロル エメド氏
研究室にこんにちは
 甲子園大学 副学長 伏木亨教授
チャレンジプロジェクト
 海外マーケットのさらなる開拓にチャレンジする菊水酒造
食べコラム
 ごはんのおとも《2皿目》まずい!の科学/呑人不知-のみびとしらず-《2杯目》視覚の飲酒録

2021年9月 創刊号

創刊特別インタビュー
 九州大学高等研究院特別主幹教授 都甲潔氏
Dr.古川一郎の TOP LEADERS INTERVIEW
 Sony AIは、なぜ「ガストロノミー」を目指すのか?/Sony AI 藤田雅博氏、マーカス加藤 絵理香氏
研究室にこんにちは
 東京家政大学・大学院 峯木眞知子教授
チャレンジプロジェクト
 商社としての新しいチャレンジは商品企画・開発DX支援サービス「FOODATA」
食べコラム
 ごはんのおとも《1皿目》誕生とともに食べる/呑人不知-のみびとしらず-《1杯目》ジン呑みの楽しみ