起源を海外に持つハイボール。ベースはモルト原酒(大麦)とグレーン原酒(トウモロコシなど)ウィスキーです。なるほど、二つの個性ある酒をブレンドしてより深い味わいを醸す。ニッポンであれば、それはどうなるのか。答えは芋と麦の焼酎でした。

8年以上シェリー樽で秘蔵熟成させた芋焼酎『天使の誘惑』。 ブランデーのような魅惑的な香りに穀物を思わせるコクと甘みを持っています。

大麦と大麦麹で造った麦焼酎『一粒の麦』。 さらりとした喉越しながら、ウィスキーに負けない骨太な旨味が。キレ味としっかりとした土台作りには欠かせないお酒です。

そして香り付けに3年熟成の梅酒を、ちょっぴり。世界に誇れるニッポンのハイボールが出来ました。美味魅惑!それは、銘酒『宝山』で知られる西酒造から。
ニッポンの ハイボール ハイ坊

ニッポンの ハイボール ハイ坊

原材料芋焼酎(鹿児島県)、麦焼酎(鹿児島県)、梅酒、食物繊維/炭酸、酸味料、スモークフレーバー、香料
アルコール分7%
容量350ml
希望小売価格オープン価格

栄養成分表示(100ml当たり)

エネルギー/43kcal たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/0g (糖質、食物繊維)/0g  食塩相当量/0g

プリン体/0g

鹿児島ハイボール
ニッポンのハイボール 飲み比べセット
ハイ坊

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株式会社味香り戦略研究所 池田

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