無料ZOOMセミナー

【5月28日開催 フードテックセミナー】
味覚センサ 固形物前処理方法の具体例−加工食品(餃子)−

日程

2021年5月28日(金)11:00~11:45 (45分)

【定員は20名を予定しております】

お申し込み期限

2021年5月17日(月)17:00

※申込者多数の場合、参加をお断りする場合がございます。その場合は、5月19日までにお申し込み頂いたメールアドレスへご連絡いたします。

対象者

味覚センサを保有しているメーカー、自治体、研究機関、味覚センサ購入を検討中の方、実務者


※専門性の高い内容となりますので、実際に味覚センサの操作を担当される実務者の方を対象とさせていただきます。

講演者

研究開発本部 コンサルティング部 チーフアナリスト 
松山 彩

内容

今回は、実際の処理映像を流しながら、固形物前処理の手順や処理のポイントなどを解説します。普段の業務の疑問やお困りごとを解決し、技術の向上を図ることができる内容となっております。予め寄せられたご質問などにもセミナー内で回答致しますので、ぜひご参加ください。

動画の内容

 ・使用器具の紹介
 ・サンプルの調理
 ・希釈・液状化処理
 ・遠心分離
 ・ろ過
 ・センサ セット~測定

ご利用方法

  • ◆本セミナーはZOOMを使用します。
  • ◆お申し込み後、当社より確認メールをお送りします。確認メールが届かない場合は、 sales@mikaku.jp までお問い合わせください。
  • ◆同業他社のご参加はお断りさせていただきます。


味香り戦略研究所について

味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化 し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウ を基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL http://www.mikaku.jp/】

本件に関するお問合せ先

弊社営業担当、もしくはセミナー担当(松山・峰吉)まで
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853 / お問い合わせフォーム